High End Sushi

Was man aus rohem Fisch alles zaubern kann...

Zusammen mit einigen Kollegen von Bastian waren wir gestern in einem sehr exklusiven, kleinen Sushirestaurant. Es hat nur wenige Tische und es wirkte/ist alles sehr authentisch und nicht touristisch.

Wir wählten alle ein Zehngang-Menü, dh. jeder bekam 10 verschiedenen Sushivariationen nacheinander serviert. Da wir rohen Fisch mögen und schon oft gegessen haben, waren wir gespannt was uns hier erwarten würde.
Es startete lecker und recht normal mit Thunfisch und steigerte sich dann von Runde zu Runde.
Es waren unter anderem Gerichte aus Makrele, Lachseier, Süßwassershrimp, Jakobsmuschel, Auster und Krabben dabei.
Am krassesten, sowohl von Geschmack und Konsistenz, waren der rohe Seeigel und die Elefantenrüsselmuschel (auch Penismuschel genannt, siehe Bild).
Das erste schmeckte butterig, fischig, streng und sehr weich; das zweite dafür zäh und irgendwie merkwürdig.
So nach dem 5.Gang hatten wir eigentlich keinen Hunger mehr, aber die Neugier und das Wissen, dass man sowas wohl nicht so oft im Leben macht, lies uns weiteressen. Am Ende standen uns Fisch und Reis "Oberkante-Unterlippe".

Fazit: Qualität, Zusammenstellung und Geschmack waren einmalig gut!! Sogar die Japaner aus meiner Sprachschulklasse waren beeindruckt, als ich davon berichtete. Das war scheinbar ECHTES Sushi.
Trotzdem werden wir das wohl als einmalige Erfahrung verbuchen, denn es tut dann doch etwas weh, eine dreistellige Summe für etwas Fisch mit Reis auszugeben.

Hier einige bildhafte Eindrücke für euch:




Von der Rüsselmuschel wurden zum Glück nur dünne Streifen serviert...
trotzdem, geschmacklich..sagen wir mal...interessant.

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